读《永远的萨克斯》有感650字
今天,我从同学那里借来了一本书,书中的一篇文章吸引了我的注意——《永远的萨克斯》,它是冰波写的。
这是一个童话故事,讲述一只棕熊巴可每天都坐在树前吹萨克斯给另一个母棕熊米都听。当米都离开巴可后,他把萨克斯埋进土里,整天像一个叫花子,吃了就睡,睡了就吃,住在他前面的果狸一直来很喜欢巴可吹的萨克斯,而现在却见到巴可变成这样,决心改变他现在的心情,让他能重新振作起来。于是,果狸费尽了千心万苦,终于让巴可振作了起来。巴可也知道了自己有一个朋友,他就是果狸,他会帮助自己。于是他们又像以前那样,一个吹,一个听......
这个童话故事最终是以美好的结局结尾的,让人把悲伤的心稍稍放下了。从这个故事中,我看到了一般人遇到挫折时的表现,正如棕熊巴可那样,在失去自己的爱时,只知道整天睡觉,,醒了就吃,吃完了又睡,不愿面对现实的世界。看到巴可的这种表现就想起了自己,在升学考试中,我发挥不好,一直成绩优异的我,从小学时的前十名,落到了五十名。我整天灰心丧气,感到天不再那么蓝,阳光不再那么灿烂,校园的生活也不再多姿多彩。也许这正是现实生活的写照吧!
在看到后来果狸的出现改变了巴可原本的心情,使他重新振作起来,这是让我记忆最深刻的。自己在人生的道路上迷失自我时,朋友是自己在茫茫大海上的灯塔,指明正确的方向;是黑暗中从东方升起的太阳,给我们希望和温暖。平时,他总是默默无闻,让你有时候不知道还有他;但是在需要他的时候,他就会马上出现在你的面前,尽自己所能全心全力的帮助你,他只求付尽,不求回报,就像雨水只会下落,不会上升。我们也是别人的朋友,那么就也来帮助别人吧!不要只想着别人的帮助,也要想着帮助别人。朋友不是一个人的事,而是两个人的,是相互的。
在看完后,我懂得了朋友是人生道路上很重要的,不是有一个成语是一个好汉三个帮吗!
朋友,是茫茫大海上的灯塔给你指明正确的方向;朋友,是黑暗中从东方升起的太阳,给你希望和温暖;朋友,在跌倒是的拐杖,给你帮助和力量。总之,朋友是每个人不可缺少的,正如每个人不可能不喝水。