《老师您好我的好老师》读后感
上个星期,我看完了一本很好的书,叫作《老师您好,我的好老师》,看完这本书,我的心里对老师充满了敬佩之情……
在这本书中,最让我感动的是地震英雄:张米亚老师。在地震发生时,他为了救出两名学生,献出了自己年轻而宝贵的生命。另外,让我感动的还有董大方老师,她的“词典”里没有“差生”两个字,通过她的努力,她的学生都能像金子般闪闪发光。
生命对于每个人来说,都是至关重要的。但张老师却把学生的生命看得比自己的生命还重,当遭遇危险的时候,他把生的希望让给了学生,把死的威胁留给了自己。董大方老师善待、尊重每一个学生。无论学生的成绩好与坏,她都一视同仁。对那些成绩暂时落后的学生,她从来不训斥他们,而是想方设法提高他们的成绩。
读了董老师的事迹,我不禁想起了我们的班主任叶老师,虽然班里有几个同学特别调皮,但叶老师把他们当成朋友,常常跟他们谈心,教育他们,鼓励他们。为了提高我们的成绩,她常常加班熬夜,为我们批改作业、备课。我们每个同学都从心底里喜欢她、敬佩她。
看完这本书,我收获的不仅仅是知识,更多的是感动,为了学生的成长,老师可以牺牲自己的休息时间,健康,甚至是生命。老师,您真伟大!