《老师您好我的好老师》读后感
一说到老师,许多同学都会滔滔不绝,甚至热泪莹眶,我读了《老师您好,我的好老师》这本书之后,让我对老师有了另一番了解。
刚翻开书,读到第一个故事时,就感动到我内心深处的心弦,泪水冲破了防线,肆意在脸上流淌,他是一位病人,同时又是一位老党员,老军人,即使在生命的最后一刻,他也要把自己一生的智慧献给祖国,这是他最后一次冲锋,这才是真正的军人-无私奉献,真正的老师-尽职尽责。他就是以一名军人的战斗姿态,跨越了生死之界的林俊德老师。
老师像春风化雨,像冬日暖阳,像导航灯塔,使我们前方的路不再黑暗,不再坎坷,就算付出生命也在所不辞.
那是一个黑色的下午,在四处的中心小学有一位老师-向倩,为救学生而不顾一切地牺牲自己,她用最后一堂天声之课,点亮了孩子们通往未来的精神之路.
读着读着,不禁让我想起我的老师—叶老师,她是我的语文老师,也是我的班主任,她个子不高,苗条身材,她有一头美丽的短发,眼睛炯炯有神,能洞察我们的心思,叶老师爱笑,嘴角上经常挂着笑容,格外的亲切,她幽默、自信、开朗、豁达。
叶老师教学生动,感情丰富。上她的课,时间总是过得很快。叶老师讲课非常详细,无论是分析课文,还是讲解词语,叶老师都旁征博引,讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……叶老师批改作业也非常认真,一个标点符号也不放过。
叶老师她成为我们的班主任后,便把爱心平均分成51份,每一份都毫无保留地倾注在我们身上。每当我们有不明白的问题是,她都会全力帮我们解答,直到我们弄懂为止。我们班同学谁生病了,她会给我们关心的问候……