《老师您好我的好老师》读后感
是谁像烛光,燃烧自己,释放光芒;是谁像翅膀,让孩子们在知识的太空中翱翔;又是谁像基石,构筑的人才大厦高万丈?对,就是我们所敬爱的老师!
《老师您好,我的好老师》这本书为我们讲了一个又一个感人的小故事。
直到生命最后一刻还在工作的林俊德爷爷,在雪域高原支教14年的胡忠、谢晓君老师,他们让我感到震惊;格桑德吉老师在墨脱山区中认真护送孩子回家;董朝兵老师为大安村的学生们默默付出了39年。他们原本生活在繁华的城市,却选择了偏僻的乡村;他们原本已站在名校的讲台,却选择了乡村破旧的教室。关注边远农村孩子的成长,用心播放希望的种子,用爱托起农家孩子的求学梦――这就是支教老师,一个平凡但又伟大的职业!殷雪梅老师为了救6名学生,宁可让自己被车子撞飞;在地震中因救学生而丧命的向倩老师、张米亚老师、吴忠洪老师、瞿万容老师、袁文婷老师等,他们昨天还是一个普普通通的老师,拿着微薄的工资,日复一日地做着虽然神圣却毫不起眼的教书育人的工作。但是他们却在危急关头,在学生、学校、家长、人民群众最需要他们的时候,挺身而出,毫不犹豫、毫不胆怯,他们用无声的行动书写了人生的辉煌!
而我们的班主任陈老师,她尊重学生、处处为我们着想,批改作业时一丝不苟,一心想为我们创造一个良好的学习环境和良好的学习习惯。比如:陈老师让我们拿花儿来布置教室;在黑板上一一列出需诵读的古文,让我们接受国学的熏陶;她让我们在课文上随时做笔记,让我们养成时刻做笔记的好习惯;陈老师对我们的纪律十分严格要求,也许她想告诉我们,用说废话的时间来做事,会事半功倍。
最让我敬佩的是她对作文的一丝不苟。我的每篇作文交出去,发下来后翻开一看,映入眼帘的是红色的修改符号和增添的小字,密密麻麻,到处都是红色的圈、钩、直线、曲线。我从陈老师的批改中感受到了她的认真、平和以及温暖,如春风拂面……陈老师一段又一段的评语,树立了我写作的信心,那红色的修改符号,让我养成了每往篇作文都修改的好习惯。
老师是辛勤的园丁,培育着我们这祖国的花儿;老师是温柔的导游,带着我们在知识的太空中,留下足迹。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我拿什么来感谢您呢?“三寸粉笔,一尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”敬爱的老师,让我们以成长来感谢您,让我们以成才来感激您,让我们以复兴中华的行动来报答您!