《老师您好我的好老师》读后感
老师像化雨春风,像冬日暖阳,像导航灯塔,他们伴我们成长,点燃我们的心灯,给我们鼓励,给我们温暖。
在寒假里我看了一本令我受益匪浅的书,《老师您好 我的好老师》。
这本书分为13课,每一课的主题都不同,分别教会我13种不同的道理。令我感动的老师有很多,令我震惊的老师也有很多,但是最令我印象深刻的有三位老师。
第六课中,晏才宏老师令我印象深刻。他在20xx年时获得了很严重的肺癌,可他还是要坚持给同学们上课,在晏才宏住院里,他想得最多的依然是他的学生,还想前往学校给学生们现场讲题,这时的他颅内大面积积水,说话也已经非常困难了。晏老师身上所体现出的敬业精神,让人为之动容,由衷敬佩!
第九课中,黄亚飞老师令我印象深刻。他从小双手被烧伤,左手五指全无,右手仅剩两根不到常人一般长短的手指,可他却用这双残掌,指教了40年。黄老师以自己对卓越的执着追求和对学生的无私奉献,完美的诠释了教育人生的崇高与伟大。
第13课中,吴静老师令我印象深刻。她立志成为像斯霞老师那样充满母爱与同心的优秀教师,他做到了。
老师强。则少年强;少年强,则中国强。
我们要用自己优异的成绩来回报老师,因为他们,我们才有了一批又一批的栋梁之材,才有了祖国今天的辉煌成就。