《老师您好我的好老师》读后感
如果说老师是辛勤的园丁,那我们便是茁壮成长的花朵;如果说老师是导航灯塔,那我们便是在黑夜的大海中迷航的船只……
在寒假里,我读了《老师您好,我的好老师》这本书。是啊,老师是多么伟大,他们用心血培育出了祖国一批批的栋梁之材,他们用生命写出了一首首育才之歌。
书中,董大方老师给我留下了很深的印象。她始终用尊重和信任,铺设着师生之间心灵沟通的桥梁,努力让每一个孩子都健康成长,让每一颗金子都闪闪发光。
在生活中也是这样。我们的班主任一直很尊重,很信任我们。在班上,虽然有看学生的桌子和椅子,但老师很少坐在上面一直看着我们。经常会对我们说:“老师信任你们,我知道你们一直很自由,很放纵。但我信任你们,老师不在,你们也一定会和老师在的时候一样好,对吗?”即使我们有时还是有点不安分,但老师看见后并不会马上罚,而是问清来龙去脉再去做决定。如果有同学犯了一些比较严重的错误,老师既不会轻易的去班上说这样事,也不会和家长谈话,而是私下交流,去教育。一句:“老师尊重你,你也要尊重老师。老师信任你,你可以变得更好,加油!”感化了我们班的很多人。
我们班的同学都知道,每星期会有一张家庭作业试卷,老师会让我们周末做完,周一评讲并订正。而有时老师为了能让我们4:30放学,会把订正当作一项家庭作业布置。还说:“老师相信你们有能力订正好试卷,相信你们一定能订正好!”我很喜欢她,我坚信其他同学也是。在她的教导下,我们还摆脱了倒数第一的班级,向更好的方向发展。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”让我们深情地对老师说一声:“老师,您辛苦了,您是我们的好老师!”