同学,你想过没有,在你的青少年时代,除了家人,谁陪伴你的时间最长?她伴你成长点燃你的心灯,给你温暖,鼓励你大声说出自己的想法,让你对未来充满期待!她就是敬爱的老师!是老师呵护丶关心丶引领着你从一个懵懵无知的孩童成长为意气风发的少年!
曲凤琴老师,独自一人来到赵凯这个荒岛这个孤岛上当老师,一干就是20年。她把一个女人最好的青春和年华献给了赵凯村的孩子们,当年,赵凯村根本没有校舍,学生在一间破仓库里上课,课桌是土坯搭成的土台子,窗户上蒙着旧塑料布,寒风一吹,哗哗作响。由于年久失修,房子摇摇欲坠。村里没钱盖新校舍,曲凤琴就带着几个年级稍大一点的学生,自己动手托土坯······
曲凤琴十分伟大,而我们的邓老师也十分伟大。春夏秋冬,走上那三尺高的讲台,日复一日,年复一年,总是在孜孜不倦的为我们的脑袋里灌输着知识。深夜,可能我们都睡着时,您还在备明天的新课;可能我们放学回到家里,您还在教室里批改当天的作业;可能当我们在操场玩游戏时,您可能担心我们摔倒而在一旁吓出一声冷汗;可能我们······您还在······啊!老师我的好老师!
您是烛光,燃烧自己释放光芒;您是翅膀,让孩子们在太空翱翔;您是基石,构筑的人才大厦高万丈;您是真正推动社会进步的精神巨匠,用柔弱的双肩乘载着民族腾飞的希望,传播着科技,理念和信仰!长路奉献给远方,白云奉献给草场,江河奉献给海洋,可我那什么分先给您,敬爱的老师?