《兔子坡》读后感
这本书的作者是罗素,主人公是小乔奇一家,这本书讲的故事是:兔子坡上的居民听说有新人家要搬来了,过了几天,搬家的卡车来了,那户新人家也搬来了。开始,兔子坡上的居民跟那户人家相处得很好,可后来因为小乔奇到他们那去拿吃的不小心受伤了,那户人家发现小乔奇受伤了,就给小乔奇包扎,让小乔奇在他们家调养,结果很久没有回到兔子坡。
这时,兔子坡的居民以为小乔奇被他们折磨了,兔子坡上的居民就找那户人家,他们发现小乔奇活蹦乱跳的的,那户人家还给兔子坡上的居民准备了食物,后来他们又和睦相处了。
我明白了一个道理:朋友就算有在大的误会,也要消除误会和睦相处。