《兔子坡》读后感
在学校里的读书沙龙的活动中,我最喜欢的一本书是《兔子坡》。由书中的主人公小乔奇所展现出的坚韧不拨、不怕苦难的精神,深深的震撼了我。
这本书讲述了是在一个平静安宁的小山丘,有新人搬到了这里生活,小山丘沸腾了,可是主人公小乔奇的妈妈却坐卧不安,一个个恐怖的消息传到了她的耳朵里。小乔奇的妈妈让小乔奇去请“阿娜达斯叔公”的路上,苦难重重、险境连连,十分的危险。但是小乔奇凭着坚韧不拨的精神,终于完成了妈妈交给的任务。
在学习和生活中,大家难免会遇到这样或那样的困难,大家一定不要害怕,因为“苦难像弹簧你强它就弱”不要害怕只要有信心拥有坚韧不拨的毅力,就能服务一切困难。