读《鲁宾逊漂流记》有感
这个暑假,读了《鲁宾逊漂流记》,感触很深。
鲁滨逊一个伟大的航海家,他热爱航海这一伟大的事业,他勇于冒险,勇于探索,勇于同恶劣的自然环境作斗争,他是一位让我们可敬的航海家,一位值得我们去学习他身上自强不息,临危不惧的精神的人。
在一次,航海的途中,鲁滨逊和他的同伴们遇到了大浪与海盗,整条船都被海水打翻了,鲁滨逊也于他的同伴们走散了,他扶在一块木板上,体力不支,最后被海浪冲到了一个荒岛上。
在岛上鲁滨逊,很快就得知一个无人居住的荒岛,他得在哪里寻找办法生存下来。很快他找到了一个山洞,他砍伐树木,为自己做了些家具,更是凭借自己的一身本事,在这个鸟不拉屎的地方种起了庄稼。每一天,鲁滨逊都上山打猎,也不断的寻找回去的方法,在那座荒岛上,鲁滨逊遇到了重重危险,但每次他都已惊人的毅力与本事存活了下来。他的这种永不言弃的精神难道不值得我们去学习,去效仿吗?当然并不是让我们去荒岛上生存。
在岛上就鲁滨逊一个人,他也没有伙伴去聊天,共同去寻找出去的方法,他也没有足够的衣服去换洗,也就只好用打猎来的动物皮毛为自己做几件衣服。他每天都念几句《圣经》中的话,来作为自己生存下去的动力,他始终相信上天在关闭一道门的同时也为他打开了一扇窗。
在岛上,鲁滨逊一个人存活了3,5年,突然有一天,有一条船靠近了这个荒岛,鲁滨逊看到了希望,他拿上自己打猎用的枪,小心翼翼的上前,最终,他赢得了船长的信任,并且共同击退了那位船长的仇人,船长带上鲁滨逊去航海,最终,鲁滨逊回到了自己的家。
鲁滨逊这位充满了冒险家精神的航海家,凭借自己的勇气在荒岛上生活了十多年的人,他的精神值得我们去学习!