在我的书柜上有很多书《窗边的小豆豆》、《脑筋急转弯》、《杨红樱童话作品集》、《青铜葵花》、《阳光下的守望》、《十万个为什么》。但我最喜欢的一本书是《夏洛的网》。
看《夏洛的网》读后感范文
也许你看过这本书,那你有什么感受?也许你没看过,那么我就给你讲讲这本书的来历、书的主要内容吧!
《夏洛的网》是美国作家怀特写的,他所著的三部被誉“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话”之一,是不是很惊奇!
在朱克曼家的谷仓里面,快乐的生活着一群动物,其中有一只小猪叫威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为了熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能任人们宰割的命运了,但看似渺小的夏洛却说:“我能救你。”于是,于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底的改变了威尔伯的命运,在一次集市的大赛中赢得了特别奖,和安享天年、无忧无虑的未来。但就在这时蜘蛛夏洛的生命已经走到了尽头。夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起了你我心中无尽的爱与温情。