读《生命是花一朵》有感
生命是花一朵?你一看这个题目一定会说:“哎,题目就这么枯燥,还是别看了吧!”千万别这样想,这可是一篇很好看的童话,我看了,还懂得了要珍惜时间,不能白白浪费时间。
令我印象最深刻的就是这篇故事中小树熊说的一段话了,他说:“虽然我们的本质都是一朵花,但用不同的方式使用时间,我们就会长成不同的万物。大树很努力地吸食时间,就长成参天大树;小草很害羞,像蘸白糖一样蘸着时间生长,所以就软绵绵的!如果你们好好利用时间就会长成一个机智有用的女人,或一个聪明勇敢的男人!如果你让时间溜走,你的生命之花就会很快凋零了。”
啊,原来时间这么宝贵啊!我一定要珍惜时间,可不能让自己的生命之花凋零,更不能让自己像小草一样软绵绵地长大。我是一棵树,一棵小树!我要长成一棵参天大树,开放出最大,最美的花,结出最可口的果实供社会用。为了实现自己的理想,就必须抓紧时间,可是我想到自己以前每天不抓紧时间,拖拖拉拉,就恨不得找个地洞钻进去。
我以后一定要抓紧自己的时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,金子都买不到的时间我一定得好好利用。光阴似箭,日月如梭,虽然时间跑得很快,但我一定要赶上它。少壮不努力,老大徒伤悲,小时候,也就是现在,我一定得努力,我可不想等长大了再后悔呀!
是的,时间是一种成长的力量,看你怎样利用它,如果你白白让它休息,那么你就不会有很大进步,但假如你抓紧它,让它工作,那么你就会变得有用。
如果你有兴趣也可以找来读读,相信你也会有很大感触。