我想长成一棵葱读后感
自从我读完了《我想长成一棵葱》这本书,让我深深的找到了学习的方向。以前大人总是对我们说;“我的小祖宗,少吃一些垃圾食品吧!”我们总觉得他们很唠叨,可他们唠叨图什么呀?不就是图让我们身体健健康康,平平安安吗!书中的潘春春很自豪,自己上幼儿园的时候,在舞台上表演,当一个举着树的人物,可爸爸妈妈并不赞同,一直想让自己的儿子可以在舞台上自己独唱。可姚迪老师已经测试过潘春春了,跑调跑的太离谱了!就算八个人一起小合唱,潘春春也很有可能把别人带到沟子里!最后让潘春春当了一个举着树的人物!
潘春春的奶奶很喜欢养一些小动物,可潘春春的妈妈却反对奶奶养动物。奶奶就偷偷的把自己的四只小白鼠送给了潘春春,让潘春春喜欢上动物。潘春春很高兴,到了学校告诉了畅畅、古盛京、马晓锐。他们三个都想租潘春春的小白鼠,潘春春同意了,约定放学后,去他家各选一只小白鼠。马晓锐选了一只很灵活的白鼠,畅畅选了一只可爱温柔的白鼠,古盛京见还剩下两只白鼠,一只病殃殃的,一只很健康,他对潘春春说;“我要一直病殃殃的白鼠!”“你要一只健康的吧!我奶奶可以一起帮我照顾那只病殃殃的白鼠,你要了那只健康的吧!”潘春春说。最后古盛京要了一只小白鼠。没想到,还没过一个星期,其中的两只白鼠,遭到了不幸的命运,马晓锐把他的那只灵活的白鼠竟然喂了半片药。畅畅把她的白鼠染成了红色。潘春春很伤心问;“古盛京,你的白鼠呢?”“不用担心,白鼠过得很好,我还给他建了一座别墅呢!”最后潘春春原谅了他俩!
潘春春和他的同伴们踏上了新的旅程,最后他决定,自己的理想是“我想长成一棵葱”同学们很惊讶!
读了这本书我觉得小学生一定要学会独立,一定要有自己的理想,敢于创新理想,创建美好的未来!