黄小月、宁佳心、卢竞和张小伟是丸子军团(黄小月不仅是班长还是丸子军团的领头)他们分别是:泡泡鱼丸卢竞、六黄地鱼丸张小伟...... 之所以胖青蛙是副班长,有一次,班主任胡老师让愿意当副班长的举手,可是谁都没举手,突然华汪德说:“胡老师,秦超逸要当副班长!”大家都看着胖青蛙,胖青蛙害羞地走上讲台,结结巴巴地说:“我,我想当......副,副班长!”下课时,大家都围着胖青蛙,所以胖青蛙秦超逸就成了副班长。
后来胡老师给秦超逸吃糖,并让秦超逸帮她开个微博,再把她宝宝的照片放在微博上。放学后到家,也开了个微博。但是烦恼也发生了,胖青蛙的微博叫什么,华汪德说:叫“胖青蛙的池塘”胖青蛙没想到自己成了班级的红人,因此“胖青蛙的池塘"也受人欢迎。还有一次胡老师让秦超逸来收集钱来捐掉,还说要是那位同学愿意的话可以把钱给秦超逸。下课了根本没有人把钱给胖青蛙,只有华汪德愿意帮胖青蛙,他们付出了努力,最终他们成功了。
这个故事让我知道了做人要低调、乐于助人、积极向上、学习认真的人,还要和学习很好很好的人前进,不能和学习不好的人比谁的学习好、不能打架.....这本书非常好看,你们也看看吧。