读《乌龟》有感精选
在我眼里,我一直认为乌龟是一种非常软弱的动物,当我在《读者》读了乌龟这篇文章,我对乌龟的认识好像一下就改变。
乌龟它呆头呆脑,身材矮小,行动笨拙,简直是天下最没有本事的动物。他的天敌很多,几乎所有的动物都能打败他,于是,他常常在河边,当天敌来得时候,他就躲进河里,刚开始,他在河里呆不了多长时间,只能被迫出来换气,这一换气,就会被其他动物吃掉。所以,他就拼命的锻炼自己的耐力,过了一段时间,乌龟的付出终于有了成效,经过这样反复的试炼,乌龟的耐力越来越强,最后他打败了所有人,现在乌龟能在水里自由的生活。他战胜了自己,也战胜了他人,
读了这篇文章,我感悟很大。发现我们的潜力是不可估量的,正如上面的乌龟一样,刚出生是那么的不中用,可是,他最后却打败了所有的人。这其中的原因就是乌龟有一种精神,一种坚持不懈,永不放弃的精神,也同时乌龟激发了他体内的潜力才最终成功。在我们身边也需要这种精神,无论是学习还是生活上。想贝多芬,你也应该听说过吧~他是一位著名的音乐家,但是他双耳聋了,对他来说是一个多么大的打击,一个酷爱音乐的人失去了耳朵就好比一个画家失去了眼睛啊。但是他并没有放弃。而是坚持创作,经过艰苦的努力,他终于成为了一位伟大的音乐家。他们都是靠着这种精神最终取得成功。