读《滥竽充数》有感200字范文
今天,老师带我们学了《滥竽充数》这一文章。文中的主人公南郭先生明明不会吹竽,却装腔作势的混在齐宣王的吹竽队里吹竽,后来齐泯王继位,只喜欢吹竽人一个接一个地吹给他听,南郭先生知道自己混不下去了,只好偷偷地溜走了。
学完这篇文章后,我不禁哑然失笑。因为曾经我也当过“南郭先生”。那是四年级的事了,有一次,班上在办黑板报,同学们七手八脚的忙了起来,我也便跟着去了,但我并不会画,我一会儿让那个同学帮我画小鸭,一会儿又让那个同学帮我画小人,她们帮我画的可漂亮了。老师以为是我画的,便表扬了我,我心里甜滋滋的。可是过了不久,老师把我们几个叫去了办会室,让我们一人办一张手抄报交到学校去比赛,好不容易找个借口推托了,可我以后再也不提这件事了,现在提起来真不好意思呢。
经过这件事,我明白了我们一定要认认真真学习,老老实实做人,做一个脚踏实地的文明人,将来靠自己的双手创造出美好未来。