读《驴》有感
今天,我读了《父子俩和驴子》的故事。很受感动。
本文主要讲了一位磨坊主和他的儿子一起上集卖驴子,他们没走多远,遇见了一对夫妇,说他们放着驴子不骑,却要走路。于是他的儿子骑着驴。
又过了一会儿他们遇见了一些正在争吵的老头,说现在这种社会根本谈不上什么尊敬老人。于是他让他的儿子下来,他坐上了驴。
又没走多远。又遇见了几个孩子。说这磨坊主自己骑驴子,而让他那可怜的孩子在这儿跑。
于是父子俩想到了一个好的办法。他们抬着驴子往回走。驴子不小心被它们弄到了河里,他们只好垂头丧气的回家了。
这故事是说任何事都不可以使人人满意,要是人人满意,反而会使谁也不满意。要有自己的主见,不能被别人左右!只要自己认为是对的就坚持下去。比如说我吧,我爱穿红裙子,别人有的说好看,有的说不好看,可我喜欢,所以就没管别人怎么说,照样穿。
我们绝不能做那对父子俩那样的愚蠢的人。做事必须有自己的见解和主张。