今天,我从一个小故事中学到了人生的道理。
一天,驴子与狐狸合伙去打猎。半路上突然遇见了狮子。狐狸见大事不妙,立即跑到狮子面前,悄悄对狮子说:“大王呀,我与驴合作是假的,把它带来送给你才是真的,请大王处置吧。”狮子笑着对狐狸说:“你做得很好,现在你就按照我的吩咐去做,在离这里不远的地方有一个陷阱,你快点把驴子引到那里去。”于是,狐狸便引诱驴子,让它掉进了狮子的陷阱里。狮子见驴子已经不能逃跑了,便捉住狐狸,把它吃了,然后再去吃驴子。
这个故事告诉我们:出卖朋友的行为让人痛恨切齿。出卖朋友﹑背叛友谊的人最终也会自食其果的。
真挚的友谊是每个人一生中不可缺少的,如果你拥有无数财富,可是却为了争夺这些财富而失去了所有的朋友,你会快乐吗?你会开心吗?而友谊也是让你认识更多东西的平台。如果我们每一个人都像故事中的狐狸那样,只会自作自受。