读小猪唏哩呼噜有感
我读了《小猪唏哩呼噜》,使我最感动的是《小猪的生日礼物》。
故事说的是:今天是小猪的生日,他误以为是妈妈的生日,小猪为了送给妈妈一份生日礼物,他不怕辛苦,靠自己的努力,在集市上干了一天活,换回来两个生日礼物”心里美“萝卜和”鸡蛋“。
回到家里,小猪把礼物放到桌上,对妈妈说:”祝您生日快乐,这是送给您的礼物“,妈妈一怔说:”今天是你的生日。“
小猪虽然忘了自己的生日,却是一个乖巧懂事的孩子,为了送给妈妈一份生日礼物,不怕脏、不怕累。
我以后要像小猪一样爱妈妈,做个勤劳、勇敢、善良的好孩子。