读小猪唏哩呼噜有感
这几天我在读《小猪唏哩呼噜》,爸爸送我的这本有注音,很适合我们阅读。我反复读着这本书,受益匪浅。这本书无论是语言还是故事都特别吸引我。
这本书的语言很有特色,有的地方生动有趣,有的地方幽默风趣,有的则带有浓厚的方言特色,有的口语化……如书中写道“养孩子要交狼头税”,唏哩呼噜爸爸为他们的“猪头税”发愁,称小鸡为“鸡崽子”等等。
《小猪唏哩呼噜》中的故事就如发生在我身边似的,令我深受启发。唏哩呼噜是个老实、快乐的小猪,大人们都喜欢他,他也有很多朋友。狐狸的儿子丁丁想偷他爸爸保险柜里的钱,欺骗小猪帮他拿,小猪很老实,但在丁丁的诱惑下一步步走向了犯错的深渊。我明白了,一定要听爸爸妈妈的话,不能禁不住诱惑玩游戏,不能希望不劳而获,更不要想着财富从天而降,要做个老实本分的人。唏哩呼噜是个快乐的小猪,当哇唔老师说盖一座漂亮的学校不要一个铜板让他去上学时,他非常快活,一口气吃了9盘蛋糕和28份冰激凌。唏哩呼噜还是个勇敢的小猪,他要当大侠,扶危济困,热心助人。当他遇到“野猪大侠”时,他从害怕到勇敢机智地让野猪大侠悄悄地回到乡下去了,为镇上除了一害,成了真正的“大侠”。
读完《小猪唏哩呼噜》,我深深喜欢上了小猪唏哩呼噜,我也希望自己成为一个老实、快乐、勇敢的人。
读小猪唏哩呼噜有感15
我读了一本书叫《小猪唏哩呼噜》,故事内容非常有趣,讲的是一只善良的小猪,他无论做什么事情都能坚持到底,为了还债,他在大象家里当了三个月的保姆,吃不饱睡不好,吃了很多苦;他还乐于助人,表现的很勇敢,帮鸭太太夜里送货,帮鸡太太捉鬼……最好玩的是他还做了一个美梦,梦见了自己变成了一位大侠,打败天下无敌手。梦醒了,小猪明白了,只有好好学习,才能梦想成真
小猪有时傻傻的,但是很善良,我喜欢他,我要学他,做什么事情也要坚持到底,把自己的坏毛病一点点的改掉。