我以为这是一本只有两三百页的小书,但是没想到,这是一个长篇小说,将近三千页,为了节约时间,我囫囵吞枣地看完了,中间大概有十章直接跳过没看,但没想到居然还能接下去。这本终于看完了,居然发现,它貌似有三部。好长的故事啊。
《1Q84 BOOK 1-3》精选读后感
村上村树不愧是诺贝尔文学奖的提名者,描写事物细腻生动,文笔特别优美(看我幼稚的笔触,找不到什么合适的词和方式去夸奖他,表达能力太过匮乏),虽然我总是喜欢跳过细看景物描写和人物描写这一类的起烘托作用的描写,但偶尔看到一些会由衷的敬佩他的文字表达能力。
从故事性来说,作者的想象丰富,故事看起来不具逻辑性,但每件事的发生又似乎符合逻辑,可能是作者给我们创造了一套他自己的逻辑让我们深陷其中吧。
诶。这个故事太过阴郁诡异,我个人不喜欢;过多的描写性器官和有关性的联想描写也不太喜欢,我似乎记得东野圭吾好像也有类似的特征,难道日本作家……应该不是都这样吧,我看的书太少了。所以嘞,接下来的两部都不看了,太长了,太阴郁了。我就适合小清新,哈哈哈......