读《开甲壳虫车的女校长》有感的600字范文大纲
《开甲壳虫车的女校长》的作者是著名童书作家杨红樱,里面的主要人物就是马小跳他们学校来的一个新女校长。
读《开甲壳虫车的女校长》有感的600字范文
那个女校长,是一个打扮时尚,开着一辆甲壳虫车的新潮校长。她的教育理念更为新潮:她在教学大楼的楼顶上立起了四个大字捍卫童年;她在周末开家长课堂让家长们玩童年时的游戏,让他们重新拾起童年的回忆,不忘记自己是怎么长大的,能够以平等、宽容、尊重的态度对待自己的孩子,给孩子一个快乐的童年。她的奋斗目标,就是要让学校成为童年的乐园。
其实,这个女校长就想让孩子们有一个美好的童年,不想让上学变成噩梦。就像现在的应试教育,每天读书读书、考试考试,把学生压得喘不过气来。幸亏现在实行了小学生减负,总算轻松了点儿。学课文,要了解作者,学古诗,要透彻地明白诗人什么朝代,活了几岁,几岁写的这首诗。我曾听别人说过,了解那么透彻干什么呢?学习,就只要了解作者想让你明白的道理就可以了,而中国,叽里呱啦一大堆,根本不需要。中国学习的内容是死板的,而外国,他们的课生动、形象。这就是为什么那么多人想要去外国留学的原因。中国,老师嘴里全是竞争,让有些人原本的友谊分裂,就因为竞争。特别是女生,女生特别好强,谁也不肯服输。原来的好朋友,因为竞争,关系僵了,可谁也不愿先道歉或解释,最后,这完美的友谊化为灰烬,甚至好朋友变成仇家!友谊,是生命的灵魂,没了灵魂,整个人干巴巴的,成绩再好,文艺再出众,再闪亮,也毫无作用!
童年,本是天真无邪,可因压迫,导致化为噩梦!