读《罗克练摊记》有感范文700字大纲
光阴似箭,日月如梭。时间过得如此之快,一眨眼间,暑假又来临了。在这个暑假里,我如饥似渴的读了许多"童话大王”郑渊洁写的故事书,其中,最让我爱不释手的就数《罗克练摊记》这本书了。
《罗克练摊记》这本书中,主要讲述了一只像人的狼,他热心正直、爱思考。他曾经在一次车祸中受重伤,但不幸中的万幸他遇到了鲁西西,从此成为他们家庭的好朋友,同时他也决心向鲁西西学习,成为一只好狼。于是大灰狼罗克凭着他自己聪明的头脑和超乎常人的毅力发明了许多荒唐可笑的东西。有着巫婆病毒、狼心狗肺测谎仪、智能博物 馆……这一个个想象奇特、扣人心弦的故事深深地吸引着我,让我体会到想象力的乐趣。也使我不禁想起了自己小时候的几件趣事。
那时,我五岁。这个年龄,模仿是孩子们的天性,当然我也不例外。每天早晨,妈妈总是坐在梳妆台上,往脸上和嘴唇上涂抹化妆品,那时,我不明白为什么要这样,但是当时觉得好玩,就趁爸爸妈妈不在家的时候,我一本正经的坐在梳妆台上,像妈妈一样 往脸上和嘴唇上涂抹化妆品 ,那时我还不会使用,就稀里糊涂的随便乱抹。时间过得很快,到了中午,爸爸妈妈回来了,看见我这副熊样,哭笑不得。原来,这就是我在妈妈背后的“模仿秀”。
还有一次,我起得有点晚,要上幼儿园,妈妈使劲催我快点。于是,我手忙脚乱的穿衣服,却找不到毛衣了,就如俗话所说:“一天内,人有三迷。” 我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,于是,我急忙向妈妈求救,妈妈走了过来,看见我穿在身上的毛衣,装作生气的样子,对我说:“看看你的身上的是什么!”我一看,原来我的毛衣早就穿上了,而我还在“骑驴找驴”。