狮子和海豚的读后感
今天我读了一本书,书名是,《狮子和海豚》,所以想写一篇读后感。
文章的内容是这样的;一只狮子闲的没事,在海滩上下游荡。忽然,狮子看见了海豚,便对海豚说:“海豚,今日咱们结为盟友”。海豚说:“咱们俩为啥要结为盟友”。
狮子说:“因为咱们两个是最合适不过的了 ”。因为你是海中之王,我是陆地之王,所以我们俩是最合适不过的了。
过了不久,狮子和野牛发生纠纷 ,在海边发生了一场生死搏斗,狮子请海豚助它一臂之力,海豚打心里愿意助狮子一臂之力,可他去毫无办法。
狮子生气了,职责海豚:“朋友,在这种时刻你咋帮不上我,你这背心网易的家伙。”
海豚委屈的回答:“朋友,请不要责备我,去责备自然吧,因为他让我成为海里的动物,不能上路地呀。”