读《与美同行》有感作文
这几天,我读完了《与美同行》这本书。在这本书里,写到了许多关于争做心灵美的人的事例。比如:做个诚实守信的人;做个感恩向善的人;做个爱学思考的人;做个踏实能干的人。我们要心灵美,还有许多许多……我们要做美的少年,那么,首先我们要诚实守信。
也许,我们有时会打破花瓶,但又没有这个勇气去说。亲爱的同学们,你们是会诚实地告诉爸爸妈妈,还是说谎,像个苹果一样烂掉。我想,大家还是会选择诚实吧。因为要是说了谎,你心里也会不好受。但相反,如果你说出来了,即使被批评,心里也会舒坦多。
其次,我们要感恩向善。小的时候,父母养育你,长大后,父母老了,有些事不能做了,那时,你就应该去照顾他们了。有些名人,即使再累,再没时间,也总会去照看父母一会儿。感恩应该从小做起,从现在做起,从身边的小事做起。每天放学回家,你会给妈妈端一杯水吗?你会给妈妈捶捶背吗?你会给妈妈说说学校的事,给她放松一下吗?
也许,我们都忽略了这些。就算会,也只是偶尔的吧?我们都不会去重视这一点。长大后,我们应该更及时了,有时应该给爸妈烧饭,给他们洗脚等等,去给他们付出得更多、更好。
我们不光要诚实、感恩,也应该好学思考。就像钱学森爷爷发火箭,他也是从小好学好问好思考,而不是一步登天。着名画家达芬奇,能画出这么多栩栩如生的画,肯定离不开思考。我们也一样,要从小爱学勤思考,长大才会有大成就。
其实,很多时候,我们也要会坚持。如果不能刻苦坚持,等于你不能完成这件事。比如走钢丝,你已经走了一半了,如果不能坚持,那么你就会从钢丝上掉下来。从前有一只蜗牛,它想爬到山顶看看,它的同伴都嘲笑它,但它不理睬,坚持不懈往上爬,终于有一天,它爬上了山顶。我们也一样,只要坚持总能达到的。
同学们,做一个美的人,其实并不难,就只要从身边的点点滴滴做起。我们可能不会看到这一小点,但这一小点其实对你很有用。同学们,让我们与美行!