我是前些天早上在新闻中看到的这篇文章,听到一半的时候我的眼泪忍不住的流了下来,心更痛了。诗人从母亲与孩子的角度,分别将母亲想要救助灾难中的孩子、孩子的恐惧、母亲有心无力而绝望又撕心裂肺般难舍的感情溶于最朴实的语言之中,怎能不让人肝肠寸断!最后一段又以孩子劝告母亲,让死者劝慰生者,震撼人心乃至残酷!是这次地震中最震撼我的一首词!感谢作者用天才般的思维与才华给了死者安慰,给了生者感动!哭了好久……
读完这首诗,我的泪不禁从脸上流了下来。那孩子在地震遭遇到不幸,而他的母亲担心孩子在去天堂的路上回受伤。反过来说,那孩子也很体谅父母的心情,知道他们为了他的死感到难过,孩子却要妈妈别伤心,把她的爱给予那些失去父母的孩子,让他们能够坚强的生活下去。虽然孩子要母亲把爱给予那些失去父母的孩子,他们也有了约定,那就是要孩子记住父母的模样,投胎后希望能够在和他们一起走完人生道路。他们的爱就想锁头似的,分也分不开。他们的爱也深深感动了我,也让我不禁反省我对父母的态度。我们是否感到幸福呢?
我们的生活是幸福的,有亲人的关爱,父母的疼爱,我们很幸福。但是,一场突如其来的灾难让灾区的孩子们你们失去了太多太多:失去了自己心爱的玩具,失去了温暖的房子,失去了宽敞的教室,失去了往日的欢笑,失去了……2008年5月12日14时28分,你们刚刚走进教室准备上课,在你们还没有完全听清楚老师念的第一个英语单词,顷刻间房屋轰然倒塌,黑暗变成了你们全部的视野。在这个美丽的五月,鲜花盛开的季节,孩子呀,在你们如诗如画的花季,你们走了,没有来得及叫一声爸爸妈妈。你们就这样走了,无声无息。留下了父母亲和留下了父母亲对你们深深地爱……不要怕!有我们,你们并不孤单,有我们,会为你在天堂的微笑祈福!天堂再也没有没有地震,再也没有没有灾难,你们放心地走吧!有天下父母亲的眼光照耀,天堂的路不难走!你们走吧,别回头,走到天堂的尽头,用爱开启我们彼此之间的约定。
我们相信:有爱,让我们更坚强!爱,让我们在一起!有爱就有家。