《毛毛》的读后感
这是一个时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事,《毛毛》读后感。虽然是童话,但当中也充满了温馨、勇敢、欢乐、喜悦……各种各样的情感。作者用奇妙的想象,把我们带入了一场斗争,一个时间的世界。这本书中,小女孩毛毛当之无愧的成为了故事的主教,她即普通又不普通。说她普通是因为,她只是一个小女孩,每天和大家一起游戏、玩耍,有许多人都愿意帮助她,她也和那些人成为了朋友,读后感《《毛毛》读后感》。说她不普通,是因为她有一种不平常的优点,那就是倾听;她能使人觉得心中仿佛忽然涌现出许多自己从来没有想过的。隐藏在心底的想法。你有可能会问,为什么这个势单力薄的小女孩,竟能够战胜强大的现代恶魔,灰先生?这是不是很不可思议?最初提出这个问题时我自己也很迷惑,好像觉得这样顺理成章,但又找不到答案。于是我再次翻开书,艰难地从字里行间找答案,答案只有一个,那就是毛毛对他人的爱。看看这些书里的句子“难道没有人爱过你吗?”“别的孩子们是不会喜欢她的。”“可是我爱我的朋友。”这些句子无不透露出她对别人的爱,也正是如此,她被侯拉师傅选中,成为了挽救大家的人。这本书告诉我们,一味的节约时间,有时候并不可以带给我们好处,反而会带来坏处。上天之所以,给每个人免费的、平等的24小时,是让我们拿它去关心别人,帮助别人。