我家的书架上,放着一本《西游记》,我已将它读了无数次,但总觉得它对我施了魔法,百读不厌!
它是我国古代神魔小说的代表之一,这本身有专门降妖伏魔的孙悟空,好吃懒做猪八戒,忠厚老实的沙悟净,一心向佛、好坏不分的唐僧,还有诡计多端的白骨精等形形色色的人物,他们个个都栩栩如生。它还包含了许多故事,如:“孙悟空出世”、“大闹天宫”、“三打白骨精”……。我特别爱看《三打白骨精》这篇故事。看了一遍又一遍,都快把它背下来了,现在我将它讲给你听:孙悟空为了保护唐僧西天取经,一次一次想把它打死。可是,由于猪八戒的百般阻挠,两次都让她跑了。第三次,悟空不再手软,一棒打死白骨精,唐僧是个出家人,看不得这种场面再加上八戒的谗言,唐僧赶走了悟空。读到这里我既伤心,又为悟空打抱不平,他本是想救师傅,却被误会赶出了师门。
在社会上,有些人看到了不法分子做了坏事,不但不上前制止,反而做他的帮凶,这真是太不应该了。我们更不能学习唐僧是非不分!我们应该像孙悟空一样赋有正义感的的话,那世界上就不会有黑暗。祖国才能变动更加繁荣、昌盛!