读《小青虫的梦》有感350字作文示例
《小青虫的梦》是一篇很美的童话故事,它讲述了一只丑陋小青虫变成美丽蝴蝶的故事。在夏夜的草丛里,一只骄傲的蟋蟀在拉提琴,样子非常神气;一只丑陋的青虫在欣赏音乐,样子十分陶醉。
但是,蟋蟀讨厌小青虫,常常把她赶走。热爱音乐的小青虫只得伤心地爬开,在小树上悄悄做了一个茧,躲在茧里听琴声。在优美的音乐中,小青虫睡着了,做了一个美梦,梦见自己长出了一对可以跳舞的翅膀。
醒来后,她变成了一只美丽的蝴蝶。蟋蟀的音乐融在月光里,在草丛里流淌,蝴蝶和着音乐翩翩起舞,这种情景美丽极了。故事中的小青虫有着丑小鸭同样的命运,她因为热爱音乐变成了美丽的蝴蝶,音乐是她实现梦想的翅膀。我是一名艺术班的学生,爱好音乐读小表虫子出动听的钢琴音乐,要像杨莉萍一样跳出优美的舞姿。