读名著《鲁宾逊漂流记》有感
今天,爸爸送我一本非常有意思的书。书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。我读过后依然回味无穷。
读名著《鲁宾逊漂流记》有感范文
书的主人公是一个叫鲁滨逊的人。他从小的梦想就是去航海探险,可他的父母并不支持他。面对父亲的忠告,母亲的哀求,鲁滨逊义无返顾的去航海探险。可是,大海并不是风平浪静的,海上险恶的风浪掀翻了鲁滨逊的船只。鲁滨逊是唯一一个幸存者,他漂到了一个荒岛上,从此他开使了28年的历险生活。面对岛上艰苦的生活环境和危险重重的丛林鲁滨逊永不退缩。他一一解决了所有困难。最终获救。
有人会问:“为什么鲁滨逊能在荒岛上生存28年之久?就凭他面对困难永不退缩的精神!现在有很多人面对困难望而却步,这些人应该学习鲁滨逊的这种难得并且可贵的精神。只要你拥有了这种精神,任何困难都可以解决。这本书的作者笛拂说过:“害怕的心理比危险本身还要可怕10000倍。”
以前我不会做的题目我都会放弃,看了这本书后我十分惭愧,现在我一定会学习鲁滨逊的精神;记住笛佛所说的话!