读《钉子》有感
钉子的故事主要讲述了:在爸爸的帮助下,一个脾气爆燥的小孩子,怎样改变自己,变成一个朋友众多,人见人赞的好孩子。
故事是这样的:有个小男孩很爱发脾气,一点点的不如意就会发火,好朋友至要言语不对,他就和别人绝交,生气是就乱摔东西来发泄,所有的人都离他远远的,他总是一个人孤独的呆着,自已很后悔,但是不知道怎样才能改变。于是爸爸送给小男孩一袋钉子,让他发火时就到围栏上钉颗钉子,最多的一天,小男孩钉了三十七颗,小男孩渐渐有点明白自己错在哪里了,他开始慢慢控制情绪,心情不好时就听听音乐,看看蓝天,围栏上的钉子渐渐钉的少了。爸爸这时候要求他,每天不发脾气,给别人提供帮助时后就从围栏上拔掉一颗钉子。终于钉子拔完了,小男孩周围也拥有了很多朋友,他的脸上每天都洋溢着笑容。读到这里,我心里不禁为小男孩拍手叫好。
读完这篇文章,让我明白:种下怨恨,只能收获孤独;种下爱心,就能收获真诚的友谊。在生活中每个人都会碰到形形色色的人,只要大家用真诚一定能换回真心。不要有争吵,战争,我们才能拥有和平,共享美好生活。不是有句歌词中唱到:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我想我们的明天也以定会更好!