十,挑战权威是名人脱颖而出的利器。
通过十大原则让我知道成功的密绝:只要有学习的愿望,就有一种百折不挠的精神,不达目的绝不放弃的信念。聪明人通过勤奋刻苦能获得卓越的成就,因此平常人也可以改变自己的命运。绝大多数人从小就立下远大的理想,这让他们能笑对挫折与失败。名人只要一进入自己感兴趣的区域,往往能够集中精神,名利是许多人一生追逐的首要目标,可是却打动不了名人的心。正因此淡泊名利成为保我最具号召力的美德。名人总是在跟时间赛跑,一分秒都不肯浪费,因为时间有限,而生命也是有限的,浪费时间就是浪费生命。每个人的旅途不可一帆风顺,往往是人无法忍受的困境乃至绝境,成功人士最终都能凭借坚强的意志战胜挫折。正确的方向事业往往符合历史发展方向。他们的刻苦努力如果运用,常人不擅长的领域未必会取得很大的成就。扬长避短,人们追求的东西很少满足现代的事物,所以他们具有丰富想象力创造发明一切。而艾萨克牛顿就是这样的。
在我们的生活里往往出现一些小名人的足迹,而我也能成为名人,就靠这十大原则。