《格列佛游记》小学读后感
这个暑假,我被《格列佛游记》这本书吸引住了。看了这本书后我知道了它是由英国著名作家乔纳森斯威夫特写的。这本书总共分成了四部分,小人国游记、巨人国游记、无名岛游记、慧骃国游记。
这本中我最喜欢的是小人国游记这个故事。在小人国里,主人公格列佛可以一口吃掉小人国二十辆车的肉、一口喝掉十辆车的酒真是太不可思议了。还有,小人国里的人可以在佛列格的头发里捉迷藏,还可以躲在佛列格的口袋里,真是太可爱了,比我家的芭比娃娃还小呢。还有一件让我哭笑不得的事就是,有一次小人国国王的寝宫失火了,格列佛撒了一大泡尿,又撒在适当的地方,不到三分钟火就灭了。可是格列佛虽然把火灭了却又差点丢了命,小人国的皇后也不愿再住在被格列佛撒过尿得寝宫里了。
读了这本书我觉得格列佛是一个勇敢又善良的人,每次遇到危险都通过自己得智慧化险为夷了,回到自己的祖国,我们也要学习格列佛善良、勇敢的性格。大家也快来看看《格列佛游记》这本书吧,你也一定会被它吸引的。