读《给家乡孩子的信》有感作文
最近,我们老师教了我们《给家乡孩子的信》,这是巴金爷爷的文章,让人读了非常有思考性。
巴金爷爷在信中感谢家乡孩子们的来信给他带来了温暖。他告诉孩子们自己的身体情况和为什么要写这封回信,还告诉孩子们生命的意义在于奉献而不在于享受。他最后希望孩子们珍惜时间,好好学习。
读了《给家乡孩子的信》,我非常感动,或许你不认识巴金爷爷,可读了这封信,你会觉得她是个慈祥的老爷爷。他写的文章中总能把自己的真情实感简洁又诗意地表达出来。他的这封信让人觉得很温暖,巴金爷爷想告诉孩子们,爱惜自己的生命时间,让自己的生命开花结果。