藏羚羊的跪拜读后感范文
今天,作文老师娓娓动听地给我们讲了一个故事,故事的名字叫《藏羚羊的跪拜》。这个故事感人至深。
故事是这样的:在青藏高原上,生活着我国非常稀少的藏羚羊,还有一个远近闻名的神枪手,这个神枪手百发百中。一天,他吃过早饭,扛着猎枪去打猎,他走着走着,听到沙沙的响声,根据他多年打猎的经验,他感觉周围一定有猎物,就悄悄地向前走,他看到了一只皮毛非常有光泽,并且很肥壮的藏羚羊正在吃草。这只藏羚羊非常警觉,它似乎感觉到了正有人在一步步地逼近它,它立刻停止了吃草,开始左顾右盼。它看到了老猎人正端着枪,向它走来。
它看到了黑洞洞的枪口正对准自己的胸膛,它的眼里流露出乞求的眼神。老猎人看到了藏羚羊的样子,一点儿也没动心,反而向前走了几步,再次瞄准。他发现,这只藏羚羊的腿慢慢地弯了下来,老猎人有些动心了,可是他又一想,他打猎这么多年,还没见过这么好的猎物,于是他瞄准后,“砰”地一枪打中了它的喉咙,鲜血喷了出来,藏羚羊倒在了地上,鲜血染红了草地。老猎人扛着猎枪,带着藏羚羊回家了。回到家里后,老猎人没有心情把藏羚羊的皮剥下来,第二天,老猎人下定决心,把藏羚羊的皮剥了下来,钉在墙上晾干,把藏羚羊的肚子剖开,才发现藏羚羊的肚子里有一个小藏羚羊。这时老猎人才明白,藏羚羊不是在为自己乞求,而是在为肚子里的小藏羚羊乞求。听到这里我感受到了母爱的伟大、母爱的无私。
从此以后,没有人再看到老猎人。
听完这个故事,我已经热泪盈眶了。狠心的老猎人残害的并不是一个可爱的生命,也许是几个、几十个,甚至更多的的生命!也许老猎人通过这件事醒悟了,从此以后再也不打猎了。我觉得这只藏羚羊牺牲的值,至少也少了一个残害生命的人。藏羚羊,我为你叹息,因为你再也看不到这美丽的世界了,我也为你高兴,因为以后必将有许多动物逃过这个老猎人的手掌心。