今天我读了一篇作文,作文名字叫作《爱迪生的故事》,文中主要讲了一天晚上,爱迪生的母亲急病突发,满脸发汗,看上去十分痛苦,狠狠的咬住棉布,好想再也忍不住了似的,医生说:需要马上手术,可是光线不够亮,手术无法进行,这该怎么办呢?爱迪生绞尽脑汁,想着想着,爱迪生突然想到了一个好办法,就是平时在白天的时候和小伙伴们玩的一个游戏,能使光线变亮的游戏,就是把玻璃围在灯光的三个方向,移动玻璃就可以把光线照在那个地方,使那个地方变得更加亮腾,这样就可以进行手术了。于是,爱迪生就马上去拿来几块玻璃围在灯光下面对着妈妈的伤口,就这样使医生对妈妈的手术顺利进行,手术进行了几个小时,手术总算进行完了,妈妈的痛苦也总算进行完了,妈妈正夸着爱迪生,连医生都赞叹不以呢。爱迪生通过这件事情之后,受到了许多人的赞美和表扬呢,每次与小伙伴们玩时都会受到小伙伴的欢迎,通过这件事情让我对爱迪生的童年一部分的了解也使我更喜欢科学。