非常妈妈的读后感
《非常妈妈》这本书是杨红樱写的校园小说非常系列中的一本,非常妈妈的读后感。这本书主要介绍给你的妈妈,但她们绝不是传统的叫我们起床、给我们做饭、催我们做作业的妈妈。
这些妈妈们各有特色,她们有的天真、有的糊涂、有的又聪明绝顶。但她们都有一个共同的特点:她们都是孩子们的好朋友、好玩伴。其中我最喜欢《天真妈妈》这一章节中的《十二层的三明治》这一篇。马小跳因为为宝贝儿妈妈洗脚的那篇作文,得了一个九十分,所以被 秦老师在班上念了那篇作文,又被同学们点评了。于是马小跳要坚持下去,他要继续做孝敬宝贝儿妈妈的事情,就准备为宝贝儿妈妈做一顿大餐。马小跳家的冰箱又高又大里面应有尽有。但马小跳“噌噌噌”三下五除二为妈妈做了一个十二层的三明治。
宝贝儿妈妈回来了。见到马小跳为她做的十二层三明治,被感动得一塌糊涂,把它放在了一个精致的玻璃匣子里,一直没舍得吃!
这宝贝儿妈妈却和我妈妈有几分相似。五年级第一学期我们旅游去了上海科技馆,自由活动时我看见有好多同学在买纪念品。于是也挤了过去,我一眼就看中了十二生肖中的水晶老鼠,因为我妈妈属老鼠我想送一件礼物给妈妈,所以就买了一个。一回到家我就把它送给了妈妈,妈妈见了又高兴又激动,搂住我亲了又亲。而我呢,就像五脏六腑抹蜜糖——甜透了心。
世上的母亲有各种各样,但是她们的共同点就是对孩子比较容易满足!