母爱犹如一盏灯,照耀着我们前进的方向;母爱犹如一丝清泉,滋润着我们的心田;母爱是多么的伟大,是多么的神圣!我们用一辈子的世时间都报答不了父母对我们的养育之恩。
这本书介绍了几位位妈妈:温柔,善良,体贴,但又粗心没有主见的妈妈。
最让我难忘的是马小跳的妈妈要让他学习弹钢琴,但是他不喜欢,妈妈绞尽脑汁也没有办法让马小跳学习钢琴。有一天,马小跳在一面墙上贴上了一张纸,就回去了。不久,就有人打来电话,一通电话后,妈妈便感觉到有些奇怪,就问了他,他含含糊糊地说:是同学打来问数学作业的。妈妈半信半疑。一会儿,又有人打来电话,马小跳接完电话,高兴的点了点头,一会门铃响了,马小跳开了门,只见几个彪悍的男子,妈妈走过来,问了个清楚,就把他们给赶走了。妈妈气得脸通红。马小跳走回来房间。
里面有位妈妈对孩子非常好,从不给孩子施加压力,让孩子自己轻松学习。还是自己孩子的好朋友,和孩子交流谈心。
其实父母对我们严格,有时打我们,骂我们,也是父母对我们的期望,希望我们好好学习,将来出人头地。大家应该听说过一句话:打在儿身,痛在娘心!