非常妈妈的读后感
国庆假里,我读了一本书《非常妈妈》,这本书使我受益,它是杨红樱阿姨写的非常系列中的第三本。里面讲的都是各色各样的妈妈,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的聪明绝顶,有的糊涂粗心。
这本书中的第一位天真妈妈是“马小跳”的妈妈,天真的主要表现是;没有主见,粗心,还会因为马小跳给他洗一次交就感动的热泪盈眶。有一次老师布置了一个作业,就是让同学们做一件孝顺父母的事情,马小跳决定给他妈妈洗一次脚,可他因为写作文忘记了水的温度,当他写完2行字的时候,水已经变凉了,可他妈妈还陶醉在无边无际的幸福中,想着马小跳给她买了水晶鞋,在一个华丽的大厅里翩翩起舞。当他想到给妈妈加水时,他的脚已经被冻僵了,马小跳赶紧加热水,马小跳的妈妈一声尖叫,马小跳把水壶摔得粉碎,他妈妈的脚被的又红又肿。只管这样他妈妈还很高兴,马小跳看见他妈妈的一双脚,哇的一声哭了起来。
第二位妈妈是冉东阳的妈妈,智慧的主要表现;不看重分数,在学习上不给孩子施加压力。在女儿过生日的时候,告诉女儿在生产时艰难,加深母女感情。有一次,他妈妈的同学来家里做客,坚持让女儿做一个高情商的人。
第三位妈妈吴缅的妈妈,开明的主要表现;她和吴缅的爸爸是做的了好朋友却做不了好夫妻的人,听儿子的建议离了婚。和儿子平等对话,在生活中和工作上遇到事情都他商量。即使儿子考试不理想,照样请他吃肯德基。有一次,放暑假时他爸爸要和他去西藏,他妈妈坚持决定让他们走军车。
读到这里你们是否觉得他们之中的哪种妈像极了你的妈妈呢?
我的妈妈是漂亮妈妈和开明妈妈的结合,漂亮的主要表现;每回她去接我,我们班同学都认识,并且还会从头道脚的评价一番,所以我不让她去接我,开明的主要表现;无论做什么事都会和我商量,并且征求我的同意,这次我没考好,我妈妈没要打我还带我出去玩。过这本书是我明白了我的妈妈非常爱我。
但是无论是怎样的妈妈他们都有一个共同点,那就是—他们都深深的爱着我们!相信你们的妈妈也非常爱你们!