狼来了小学读后感
从前,有一个男孩在山上放羊。历史选择读后感200字 有一天他忽然觉得很无聊,想戏弄各人一下,看看大人们会不会上当。于是他就对着村子大喊:“狼来了,狼来了!”村民们听见了,急遽拿着木棒跑到了山上,可是各人发现根本就没有狼,他们就回去了。第二天,小男孩又喊起来:“狼来了,狼来了!”村民们听见后,又跑到了山上,当然还是什么都没有,他们很负气的下了山。过了几天,狼真的来了,小男孩对着村子大呼,可是任由他怎么叫,也没有任何人赶来就他。他只好本身拼命往山下村子跑去,虽然他跑掉了,没有被狼咬去世,可是,不幸的小羊们却进了狼的肚子。小男孩十分后悔,从此,他再也不撒谎了。
这是一个真实的故事。讲了,一个男孩子在山坡上放养羊群,因为无聊,以是便编出了一个“狼来了!”的大话,诱骗了辛苦劳作的农民。一次有人信了,两次有人信了,当第三次时,男孩真的遇到了狼,在惶恐中,他大喊“狼来了!狼来了!真的!这次狼真的来了!”山坡下的农民们听了以为他又在撒谎谁也没有管他,于是男孩和羊群一起被狼吃了!海底两万里读后感300字 这则寓言报告我们了一个深刻的原理,不要去戏弄诱骗别人,一次两次大概会成功,比及了第三次你真的有了危险需要各人帮忙时,却因为各人都不信任你了,以是谁都不会来帮你的。我们应该诚实一些,不要因为无聊而去戏弄别人。