《繁心·春水》读后感
在《繁心·春水》中,那母爱温暖着每一个子女的心。母爱是一座灯塔,为我们照亮前进的方向,私奉献给儿女,默默燃烧着自己。
母爱是多么纯洁,她一心得为子女着想。默默无闻的奉献着自己的青春;母爱是多么无私,他问子女无私奉献却不求回报;母爱是多么伟大,她在你难过的时候,为你难过,他在你开心的时候为你开心。儿女是母亲一切快乐的源泉,儿女也是母亲一切操心的源泉,儿女的衣食住行离不开母亲,母亲就像一束阳光,永远笼罩在儿女的身旁。
母亲啊!你就是那永远无私奉献而不求回报的一束光。在你冷的时候是谁为你添衣加被?是母亲;在你伤心难过的时候,是谁给予你安慰?是母亲:在你寂寞孤独,无法向人倾诉心事的时候,是谁给你带来快乐,为你排解烦恼?是母亲。伟大的母亲全心呵护我们,将自己的青春无私的奉献给儿女,她的脸上那一道道深邃的皱纹,可以作证。
母亲是一片蓝天,而我们只是那蓝天下的一朵白云;母亲是一棵大树,而我们只是树上栖息的一只小鸟;母亲是一片草地,而我们只是万千小草中随风摇摆的一棵;母亲是一片海洋,而我们只是无数小鱼小虾中的一只;母亲是一片夜空,而我们只是万颗星斗中渺小的一颗。我们是如此渺小,而母亲是如此伟大,它以宽敞的心胸承载着渺小的我们,她一无私的心呵护着我们,她那伟大的爱,日月可鉴。
母亲呵,就让我最后对你说一声:“伟大的母亲,我永远爱你,无私的母爱,我永远珍藏在心底!我爱你,母亲!”
母亲呵,
这零碎的篇儿,
你能看一看么?
这些字,
在没有我以前,
以埋藏在你的心怀!