这篇文章主要讲得是:有一位青年觉得自己一无所长,心里很自卑。但他发现自己的字写的很漂亮,一点点发扬自己的优点,最后写出了享誉世界的《三个火一槍一手》。他就是家喻户晓的法国18世纪著名的法国著名作家大仲马。
读了大仲马的故事后,我不由得想到了自己的经历。记得小时候,我看别的“小盆友”多才多艺,心里充满了羡慕的神情,觉得自已一无所长。心中充满了自 卑,就像一只丑小鸭。并嚷嚷着要妈妈给我报兴趣班。有一次,我和妈妈上街,看到天乐琴行正在街上招生,就拉着妈妈去报名。在招生处,老师播放了一段音乐, 让我们拍手打节奏。老师在我们其中选取“小盆友”当学生,跟着音乐我拍起了小手。老师的目光在我们身上移动着,过了一会儿,老师把目光停在我的身上,并朝 我走来对我说:“你的乐感不错,很强,是学钢琴的好料子”。于是,我在天乐琴行学起了钢琴。
听了老师鼓励的话语,如春风一般吹散了我心中的阴霾,让我茅塞顿开,找到了自己身上的闪光点。从此,我努力发挥自己在音乐方面的优点,苦练指法,坚持不懈,获得了成功。如今我的表现是:芝麻开花一一节节高,作文多次发表在巜大江晚报》上,钢琴屡次斩获大奖……
生活中每个人都拥有自己的优点,我们应该充满自信,发挥自己的优点,挖掘自我潜能,坚持不懈去努力,一定会有收获,获得成功。高山因自信而挺拔,大海因自信而广阔。放大自己的优点,最棒的你一定会成功。