读《爱是一个连续的动词》有感范文500字
在读这篇文章之前,我在思考着这样的一个问题——爱,是什么,认真阅读之后,我受益匪浅,我知道,子女对父母的关怀备至、认真照顾也是属于爱的一种真情流露。
文中的主人公关欣在收到宾夕法尼亚大学的录取通知书后后,同时父亲却因手术感染,陷入了昏迷状态,关欣不得不申请延期一年的时候,我为她的遭遇深感同情,如果给我一个机会去照顾她的父亲,我绝对会去的,尽管父亲三度病危,可是关欣却没有放弃,仍然是精心照顾,硬是让父亲从鬼门关兜了一圈回来了。
有的人就劝她:“放弃吧,你父亲没什么希望了,你还要上大学,不然熬到最后,你父亲非但没保护,反而你自己的前途也没了。”可是关欣说出了这样一席话:“天下父母能为自己的孩子做能做到的事情,做子女的为什么就不能为父母做力所能及的一切呢?”她的一番话感动我,我热泪盈眶,我为她的父亲有这样一个好女儿而感到骄傲。
爱心创造奇迹,孝心感动上苍。关欣的父亲终于醒了过来,在纸上写了一行字:“孩子,你辛苦了,我一定坚持。”这一刻,关欣一下子哭了出来,毕竟自己的等待,使父亲苏醒了过来,问她有什么愿望的时候,她没有希望得到宾夕法尼亚大学校方的同意, 重回学校,而是希望父亲早日拔掉氧气管,推他出去看看天空。
这篇文章使我深深地感动:爱是连续不断地付出,真正的爱是在行动之中表现出来,文中的关欣坚忍不拔的毅力使父亲苏醒过来,她的纯真的语句使我们为之震撼,她放弃了自己的大好未来,使父亲康复,从而体现了自己对父亲的重视,因为父母是生你育你的唯一亲人。
爱,她是需要我们用心去感受,更加需要我们持续不断地付出,真正的爱,在大家身边无处不在,只有在亲身实践中,才会体现出爱的价值,从而闪耀出人性光辉的一面。