读《科学的魅力》有感400字
尽管硫化氢气体恶臭难当,我们还是忍不住去实验室一探究竟;尽管蚯蚓又粘又脏,我们还是拿起了解剖刀仔细研究;尽管一些问题非常普通,我们还是认真观察。这就是科学的魅力。
阅读了《科学的魅力》后,对我有很大的启发,为科学献身的人数不胜数,像伽利略、哥白尼、居里夫人爱因斯坦等。他们的一生为科学做出了巨大的贡献,他们忍受着清贫、挫折甚至是迫害,但他们并没有放弃,而是更加努力,仔细研究,忘我地工作,这就是科学的魅力。
任何人,都可以在科学的“皇宫”里发表自己的意见,即使你的意见错了,也没有人会指责你。因为在科学的世界里,人人都是平等的科学,像一块吸力十足的吸铁石,让我们不得不走近她,这就是科学的魅力。
在科学史上,科学家们都付出了自己的血汗,他们不嫌实验室的肮脏,不怕环境的恶劣,勇敢面对别人的嘲笑,从不放弃。我和他们比起来呀,真是惭愧。我从小娇生惯养,一直生活在爸爸妈妈温暖的蜜罐里,幸福无比。遇到难题,自己从来不会思考,不是问爸爸就是问妈妈。从今以后,我要自己去寻找知识的答案,还要善于观察,学好每一种科学知识。我会这么做,我想这也是科学的魅力吧!
科学,她的魅力是强大的;科学,她的魅力是永恒的。朋友,请热爱科学吧!在感受科学的魅力的同时,你还会感受到智慧、力量、勇气、信心……