淘气包马小跳读后感
在幼儿园大班时,我就喜欢上了读书,四岁时,妈妈就给我读完了《鲁滨逊漂流记》。不过,我最喜欢的,还是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。暑假里,爸爸给我买了典藏版全套的20本,拿到书我就迫不及待地拆开了,如饥似渴地读了起来。
这本书主要讲了一个大错不犯,小错不断的男孩儿——马小跳,他可是学校里“著名”的捣蛋鬼!上小学时,马小跳把邻居安琪儿爸爸珍藏的一个足球私自带到学校里玩,气得安爸爸大发雷霆;他还背着爸爸马天笑在学校与家庭联系本上开心地与班主任打笔仗,最后,马天笑不得不去学校挨批评……马小跳可是班里有名的“四大金刚”!
马小跳虽然调皮,可他心地善良;虽成绩差,但他诚实,他用一颗诚实守信的心来对待每一个人。在他眼里,世界永远是美好的!“跟着马小跳,不跳也会笑!”他的童年让我非常的向往,这是一个多么无忧无虑的童年啊!
想想现在的我们,每天都背着沉重的书包,每天都有那么多的作业,周末还要上兴趣班,真的希望能够像马小跳那样快乐地成长!
是,人无需充满智慧,但一定要善良,一定要诚实,一定要快乐!如果你不具备这三点,那你的人生就就会少了很多乐趣,很多幸福!在日常生活中,不是也需要几个“马小跳”来装点生活吗?如果不是,那生活就如同嚼了几天的口香糖,无滋无味,甚至,还带着一点儿苦涩。
来,一起去把烦恼丢掉,做个快乐的“马小跳”吧!