《海伦·凯勒》读后感
最近,我读了《海伦·凯勒》,深有感触,尤其是看到小学课文学到的那段时:1990年,海伦考上了大学,她决心像沙利文老师那样,为更多和自己一样不幸的人服务。她把自己全部的爱都倾注在残疾人身上。海伦·凯勒这种不屈不挠的奋斗精神,永远留在世人心中。这一段是我最喜欢的一段,因为这部分不仅告诉我们海伦·凯勒是个残疾人,而且还是三重残疾,但她却把她一生都倾注在别的残疾人身上,她的这种坚持不懈、不屈不挠的精神值得我们学习。
我觉得海伦·凯勒那种坚持不懈的精神是没有人能学会的,她不惧困难,拼了命的学习盲文,连手指都摸出血她也不顾,经过她自己的努力,最后她已经和普通人没什么两样了。那时候的海伦·凯勒比我们还小,那她能做到为什么我们做不到?
而且读完这本书我觉得如果学习都叫苦的人,以后就没有资格站在社会上;连学习都叫苦的人,以后在社会上肯定不能立足;连学习都叫苦的人,以后肯定会被世人排斥……而且我觉得困难就像是一面镜子,而不是弹簧,难道我们强了后就没困难了吗?我觉得像一面镜子的话,你弱了,镜子里的你就弱了,你强,镜子里的你也强,但是光强也没有用,我们要勇敢的把这面“困难”打碎,而且要用力,不要怕痛。我妈妈告诉我,无论遇到什么事,都不要低头,即使失败,也要昂首挺胸。
不管发生什么,都不要回头,过去的就是历史,一秒后便是未来。何必回忆过去呢?我们属于未来不是吗,所以我们要毫无顾忌的打碎它。
我们是青春的代名词,不管男生女生,都要坚强、勇敢面对生活。现实这么残酷,眼泪能做什么?不要忘记自己永远是王,哪怕回头也不会哭,抬起头,永远不要低头。奶奶说,抬起头看着天空,就可以去天堂。那个人人向往的地方,是我们努力的结果。
所以,抬起头,向前走,努力做,永远别回头。