《海伦·凯勒》读后感
在茫茫的黑夜,星空是那么美丽,抬头仰望天上那无数的星星,让我想起了海伦·凯勒,一个坚强而又不屈不挠的女人。
海伦·凯勒在出生十九个月后,就因病失去了她一生的听力和视力。虽然她的发音器官没有受损,因为不会模仿,所以才成了一个又盲又聋又哑的重度残疾儿童。
我们是正常人,也许不明白眼睛、耳朵、嘴巴的重要性,甚至有时候会忽略它们,但是大家假设一下:如果我们没有了这些器官,那么,我们看到的只有黑暗,没有一丁点光明,我们没有办法交流,没有办法向别人倾诉,能做的只有默默的哭泣。
面对那么多的不幸,我们应该像海伦·凯勒那样,不悲观消极,而是坚强起来,打败困难。但是绝大多数人面对这样的困境都失去了勇气,他们有的会被动地接受一切,甚至有些人会选择死亡解脱自己。虽然说:死简单,活着难。但是我们就应该坚强地活着,向别人,向整个世界证明自己是勇敢的,是坚强的,拥有无数打不倒的信念。
但是,有的人却是坚强的,她就是海伦·凯勒!在巨大的厄运面前,她并不低头,而是凭着常人没有的坚强毅力打败厄运,终于成为了一名出色的演说家,最终,使自己的生命充满了光辉!
读完了整本书,我才明白,生命的意义在于拼搏,成功的意义就是奋斗,只要奋斗到底,就一定会成功,想到以前的种种失败的事情,不就是没有奋斗到底所造成的吗?只要一个人有一个理想而又远大的奋斗目标,那么,他就会有无穷的力量,他永远不会被困难所束缚,而是打败困难,主宰生命。海伦·凯勒不就是这样的人吗?
书已经读完了,当想起海伦·凯勒在出生后19个月的时候就失聪失明成了聋哑人,然而却奇迹地走完了一生。我的心里不由得增加了几分敬佩之情……