前几天,我津津有味地看完了中国四大名著之一——《西游记》。
这本书讲的是唐僧在取经的路上先后收孙悟空、猪八戒、沙僧为徒,他们在取经的路上经过了千险万阻,重重考验,最后取得真经。书中内容全是以神话为主,我还真佩服作者天马行空的想象力,竟然把孙悟空等徒弟与妖怪打斗的情形表达得淋漓尽致,实在是太富有想象力。
他们师徒四人身上都有着无穷的美丽,他们都有着一颗勇往直前的心,在取经过程中无论遇到什么样的困难,也不畏惧,且努力战胜困难,走向成功,取得真经,这种不怕困难,不怕牺牲的精神值得我们学习。
在生活中,无论遇到怎样的困难,也不要退缩,因为世上没有什么事做不到,也代表着没有任何困难能阻挡我们前进的脚步,没有一只拦路虎能战胜我们(不包括那些怕困难,怕牺牲的人),只有我们去战胜它们,而它们却永远永远战胜不了我们(不包括那些怕困难,怕牺牲的人),即使残疾了也不代表他输给了拦路虎,开始自暴自弃,觉得自己残疾了,不会有出息的,这种想法明显是错误的,因为有一个人他双手双脚都没有了,但也战胜了拦路虎,摆脱了残疾的痛苦,成为了世界一代名人,这是为什么呢?那是因为他坚贞不屈,不怕困难,不怕牺牲。这个人就是力克。
不经历风雨怎能见彩虹?在困难面前,我们要勇往直前,不怕困难,战胜困难因为世上没有困难不能克服。