今天,我看完了儿童版的《西游记》,这本书是明代吴承恩写的。《西游记》被称为“四大古典”之一,其它三部名著是《水浒传》、《三国演义》和《红楼梦》。
《西游记》中主要人物是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马。孙悟空是石猴变成了猴子,当上了齐天大圣和美猴王。猪八戒以前是天蓬元帅,沙僧以前是卷帘大将,白龙马以前是龙王三太子,唐僧以前是金蝉子转世。他们一起去西天取经。
我最喜欢孙悟空,因为孙悟空是一个勇敢机智、嫉恶如仇、为民除害的大英雄。我们应该向孙悟空学习,勤学苦练,练好真本领,遇到困难多想办法,勇往直前,追求美好的理想。唐僧虽然像个“窝囊废”,经常受到大家的嘲笑,但他对佛有坚定的信念,面对各种诱惑,从不放弃取经的志向,所以最终实现了自己的梦想。猪八戒是书中最好玩的人物,他憨厚纯朴,虽然与妖魔斗争有时畏缩不前,但从不屈服投降。他也有明显的缺点,好吃嘴馋、自私偷懒、拨弄是非、弄巧成拙等。
我想,只要我们现在努力学习,将来一定会成为国家的栋梁。让我们向齐天大圣孙悟空学习吧!