一个炎热的夏日的午后,一只青蛙像士兵似的坐在荷叶上目不转睛地寻找害虫?他经常走夜路,有一天他出去办事,回来时已经是半夜了,他深一脚浅一脚的往家走。他这是跟我说了:"为什么不想戴着我啊。每一个中国人的脸上都洋溢着自豪和幸福的笑容?他的那张令我厌恶的脸有爬上了几丝皱纹,眼中没有责备,有的只是对我的期望和那份给与我的父爱
《狼王梦》的作者是著名的动物小说作家沈石溪。他1952年出生于上海,擅长描写动物,文笔很细腻,每只动物都能描写的活灵活现。
《狼王梦》向人们展示了一幅画卷:一只母狼紫岚,野心勃勃的一心想让自己的孩子当上狼王,统治狼的世界,然而梦想破灭了。它又新生了另一个梦想,又无情地破灭了,它始终没有放弃。文章紧扣主题,深深的抓住了我的心。
让我最感动的是这一段:“它把母爱全部凝集在舌尖上。突然间,紫岚一口咬断了蓝魂儿(儿子)的颈窝......,宝贝,妈妈绝不会丢下你不管的,妈妈一定会竭尽所能的帮助你。”当我读到这时,已是泪流满面。我深深的体会到那真切的热烈的母爱。为了不让蓝魂儿被猎人活捉,为了儿子的尊严,它一口咬死了自己的儿子,虽然这种方法很残忍,但我深深的体会到了母狼的无奈,和狼具有的独特尊严。
《狼王梦》是我这个假期的最好的好朋友!