读《母亲》有感范文
读完了苏联著名作家高尔基的作品《母亲》后,我懂得“什么也吓不走真理”的道理以及那感人肺腑、刻骨铭心的母爱,有一种爱叫做支持。
《母亲》一书主要讲了主人公巴威尔和他的伙伴们为了全世界正在受苦的工人而“劳动”,为了在沙皇统治下受难的人民而寻找真理的故事。其中,巴威尔的母亲对于他们所做的一切,先是疑惑,害怕,在巴威尔们对真理的讨论下,她渐渐明白了,相信了,最后自己也投入了这场真理的战斗之中,而不幸被敌人捕获的故事。
《母亲》中的母亲疼爱着自己身边的孩子,在我们身边,也有着许许多多这样的母亲。就好像在5·12大地震中的“短信母亲”一样,那么地无私,自己无所谓,把一切都留给儿女就好。
在地震发生后,当救援人员在救助伤员时,发现了一个孩子,这个孩子就在母亲身边。救援人员把他抱出来时,发现孩子身上有一条手机,手机上有一条短信,写着:“宝贝,如果你能幸免于难,记住,妈妈爱你。”
短短一句话,把母亲对孩子的爱深刻地挥写出来,这位母亲,只希望孩子能够记住她,像常人一样,不能永远沉浸在痛苦中,坚强,一定要学会坚强。
每一位母亲都希望自己的孩子成龙成风,其实,她们更希望自己的孩子能健健康康地活着,不让生命中有一点遗憾。世界上有很多爱,母爱是最不能忘怀的。母爱,能支撑我们做任何事情,只要是正确的。就像书中说的,“当母亲的为孩子流的泪一辈子也不会干。”母亲,其实每时每刻都在为我们担忧!
让我们记住这种爱,这种伟大无私的爱!让我们铭记,无论什么时候,世界上总有一种无微不至的力量在支持我们,那就是——母爱!