读向命运挑战有感作文范文
我在三年级时便读过这篇文章,使我很感动,这学期课文中又一次读到,使我更敬佩霍金那不断面对并解决一个个困难,不断向接踵而来的命运挑战的精神,读向命运挑战有感作文。最终,他用那顽强的精神战胜了命运。
我在电视报纸上经常看见一些高材生自寻短见。他们有的攻读完某某著名大学或博士,可在向另一高峰挑战时,却失败了,,本来踌躇满志,把握很大,没想到到却出乎意料的失败了,有的便自杀,他们认为着对他们来说不是不是现实,但他们的自暴自弃却不会赢得大家很多的痛惜,因为这些痛苦完全可以克服,完全可以“这次不行总结经验下次再来”。这是我母亲在我面对失败时常说的一句话,也许他们也了解霍金便不会如此。
相比较,霍金不也考上了学子们梦寐以求的牛津大学,他刚毕业,准备施展抱负时,命运却对他是极不公平的,甚至是残酷的,,他自己措不及防的患上了骨髓萎缩症,这可是比癌症更可怕的绝症,他逐渐脚不能走,手不能动,讲不出话,可他不仍旧为科学做出了巨大的贡献,做出了常人都做不到的事,忍受这常人体会不到的痛苦,体现出常人无法想象的坚强的毅力。这样,他都能成为剑桥大学的教授。何况那些身体健全的年轻人,他们没有压力,没有痛苦,高不成,低处就那么不能将就吗,不能从另外很多条路走吗,可以,甚至可以做得更好。
假设他们也患上绝症,他们岂不是更受不了,或者虚度余生。霍金却奇迹般地如正常热一般活着,走上正常人的道路,踏上半场努力为人类作出惊人贡献的道路。我也曾惊挑战过,比赛、考试、同学,一次两次三次,有失有成,有好有坏,成功是快乐的,失败也是值得纪念的,那一种都那么让人回味无穷,不论成功与否,总夹带着一丝快乐和淡淡的辛酸。挑战近视是我记忆最深刻的。
今年年初,我以戴上半年400读的高度近视眼镜。一听到这个消息便精神恍惚,千恨万恨平日里不注意用眼卫生。于是我努力制止长期用眼,一学期下来,我眼镜度数增加得少些,使我微微有鞋高兴,因为挑战成功了。以前听别人谈起电脑游戏都羡慕,想玩,但不能玩,多少有些心动,但我一直坚持着,挑战着,终于我不再心动,而只注重眼睛,我相信,我能成功。不管挑战什么,挑战便是一种勇气,结果固然重要,但过程中那股不断坚持拼搏的精神更重要!