其实,每一位盲人都是不一样的,有一些盲人因为觉得老天对他不平等而十分伤心,甚至,连小命都放弃了,太可惜了!但,在一个城市“美国”有一位小宝贝出生了,但,老天没语眼,赐给了她双手双脚,却夺取了她的眼睛和耳朵,和嘴巴,就在这一天里呀!来的太突然。
就是今天,她与美丽的新鲜的世界没有了一点缘分,与世界隔绝了,人们对她纷纷议论,但,她能做些什么事呢?不过,海伦在十几岁那天,开始想来个大反转,她不停的摸索着盲文,她已经下定了决心,一定要努力,争取考上名牌大学,这虽然是一个不可思议的事,但,往往不可思议的事情却能变成现实,她看不见,的确,她也听不见,也是的,就是因为这样,她才天天忙碌的去摸着这对她来说新颖的奇妙的世界,就连细嫩的小手都坏了,小海伦多么希望能给她三天光明呀!
就是这样,海伦凯勒考上了名牌大学,这告诉我们,只有有目标才有成就!