她顽强的意志使我感到敬佩。从她还是一个幼稚的孩童开始就生活在一个无声无色的世界,但与她同龄的孩子却有着多姿多彩的童年,这对她来说是多么的不公平,这是常人所能体会到的痛苦吗?但她并没因此放弃追逐着她自己的梦想,她努力着,像自己的梦想前进。但在现实生活中,许多人因为一点挫折就想不开,这和海伦凯勒形成了鲜明的对比。
其实人生不如意的事十有八九,但还有一二呢,他们就是希望,他们需要你的勇敢自信来争取,我相信有勇气站起来的人一定会有回报,或许不多但你的勇气值得嘉奖。
冰心奶奶说得好“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”大部分人只羡慕别人成功的一面殊不知他们为此付出了多少心血和努力,所以我们不应只一昧的羡慕别人,也应该要向他们一样付出,毕竟付出就会有回报,相信有了自信并且付出的人,就一定能像海伦凯勒一样取得成功。