假如给我三天光明小学生读后感
今天,我要向大家推荐一本书,名叫《假如给我三天光明》。假期里我读了这本书以后,才真正明白了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的含义。
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在她出生的19个月后,一场意外让她永远的失去了光明和声音。无论是白天还是黑夜,无论是红色还是蓝色,她现在只剩下了黑暗,她再也看不见色彩斑斓的世界了,再也听不见动听的声音了。她浸泡在没有光和声音的世界中。
海伦非常想要看她生活的世界是什么样的。她在书中写到:假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良。第二天,我要去看黎明。第三天,要看我生活的世界,那是多么美好!三天的时间,这对海伦来说多么珍贵啊!然而,这只不过是她的一个愿望而已。
知识的力量多么巨大,它使海伦从一个残疾人,变成了一个有益于社会的人,所以我们要热爱学习,做人一个对国家有用的人。