假如给我三天光明小学生读后感
逆境,是一种锻炼;逆境,是一种考验;逆境,更是一种机会。海伦。凯勒就是在这样的逆境中迈向成功。
海伦。凯勒,《假如给我三天光明》中的主人公,一位不凡的女子。她在一岁半的时候,便失去了视觉与听觉,在老师的教育下,她战胜了病残,学会了讲话。她把毕生的精力都投入到为世界盲人、聋人谋利益的事业中。
海伦。凯勒,在光明中只活了一年多,就受了病魔的伤害。海伦可能会伤心,但她一定会振作;海伦可能会灰心丧气,但她一定会坚强。
是啊,假如我只剩下三天光明,我就再也不在父母面前发脾气,再也不和长辈顶嘴,再也不会在吃饭时挑三拣四,再也不会在电脑面前久坐,更不会在做作业时一拖再拖了。明日复明日,明日何其多。
记得有一次星期六早上,我一大早起来,爸妈让我做作业,我心想:反正还有两天时间做作业,下午做吧。于是,我打开电脑玩了起来。到了下午,我心想:明天早上做吧,于是,我拖到了星期天晚上,一个晚上一直在做。
珍惜时间、珍爱生命是大家的口头语,但又有谁做到了呢?