假如给我三天光明小学生读后感
看了《假如给我三天光明》,我深深地被主人公海伦?凯勒给打动了,一个弱女子,双目失明、双耳失聪。可是她却顽强地度过了她那悲痛的人生。在这本她用一生的心血写成的书中,最令我感动的是在她一八九零年时,开始学习“说话”。 她被父母送去了波士顿的霍勒斯学校上学。海伦?凯勒上课,老师让她把手放在老师的脸上,当老师发音时,海伦就可以感受老
师舌头和嘴唇的变化,然后再由海伦来模仿老师的发音。然而,这种方法学习说话非常困难,就连二十六个英语字母,海伦也要读上老半天,更何况是这些繁多的英语单词了,海伦并没有放弃,她用顽强的毅力,日以继日地学习那些单词和句子。最终,她学会了德语、法语、拉丁语、英语等六种语言,学会了说话。
然而,在1897年6月29日到7月3日,海伦考上了哈佛大学,并在7年后以优异的成绩从学校毕业。两年后,她被任命为马萨诸塞州盲人委员会主席,更加为盲人们服务。到1921年,终于成立了美国盲人基金会。但在工作中,她还是完成14部著作在1968年6月1日,海伦?凯勒离开了她那87年的人生,可是,她那不屈不挠的奋斗精神,却永远载入了史册。