也许你会对你的生活状态或学习成绩不满,也许你会对一个未完成的计划失去信心,也许你会对别人的优秀心怀嫉愤......这时,你会放弃吗?要知道,如果你放弃了,你同时也会失去很多你即将得到的东西。
20世纪50年代,她发誓要成为世界上第一位横渡英吉利海峡的人,她为了这一刻,付出了全部。可最后却与成功擦肩而过,仅仅一百米,她失败了。一位老者说过,如果你失去了成功之果,就只能陷入失败沼泽。哪怕烧开水也一样,许多人常常等不到水开到咕噜咕噜地冒气,就已迫不及待地去烧另一桶水。烧水并不难,可你失去了耐心,等不了仅仅五分钟。只要你坚持一下就成功了,但是那一刻,那一刻你停滞在离成功仅一步之遥的地方,那个地方叫失败,就是这一点点距离,失败与成功就有了区别。
不久前的期末考试,在英语科目中,我加紧复习,平时的卷子上的错题我也要看一遍,大考中取得了100分的好成绩。而在语文考试中,因为我选材不当,作文让我付出了残痛的代价。
那位女选手放弃了,她对众多媒体大发感慨:“如果我知道就差一百米,我是不会退缩的。”可是很时遗憾,因为上帝不可能告诉你前进的方向,只有你自己才能翻越成功与失败的界限——那堵无形的墙。
不如再坚持一下,该是你的就是你的!成功还是失败?