今天,我在电脑上看完了一本叫《夏洛的网》的书,这故事很感人,里面主要人物有:弗恩—阿拉布尔夫妇的女儿,八岁、威尔伯—小猪、夏洛·阿·卡瓦蒂卡—蜘蛛。
这个故事讲了:在朱克罗家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯整天闷闷不乐,然而,渺小的夏洛却说“我救你”。于是夏洛在网上织上了文字:王牌猪、了不起、光彩照人,而这些文字彻底改变了威尔伯的命运。最终它在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却已经走到了尽头
我看了这本书之后,觉得蜘蛛夏洛是一个很忠实的朋友,它帮助它的朋友威尔伯改变了它一生的命运,为朋友做了很多事。
在这个故事里,我知道了像夏洛一样的朋友是很难找到的,既然很难找到,那我们就来当别人最忠实的朋友。