《假如给我三天光明》读后感
“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个则是海伦·凯勒”
——马克·吐温
一听到这句话,我便抑制不住自己的好奇心,读了这一本《假如给我三天光明》,这本书清楚的记录了海伦·凯勒光辉的一生。
海伦·凯勒19个月便失去了听觉、视觉与说话的能力,就是因为这样,他遇到了改变他一生的老师——安妮·莎莉文。莎莉文老师唤起了海伦·凯勒的好学心,使海伦·凯勒感受到了生命是什么,并让她发现生命,观察生活。就是这种好学心让丧失5年学习机会的她成绩突飞猛进,克服种种困难,让她成为了第一个受过完整教育的聋哑人。
有些人生在福中不知福,我们能看见金黄的太阳,五颜六色的小花儿,自由自在的小鸟,我们还有什么理由不好好学习,像他那样读个好好学习呢?我想:海伦她虽然看不到大地上的一切美好事物,但他也一定有自己的世界,便是性灵世界。那里,有金灿灿的太阳,绿油油的树木,稚嫩的小草,软绵绵的云朵……
海伦在世上有88个周年,虽然87年都生活在黑暗之中,但她居然能用行动证明了人类战胜命运的勇气,也给世人留下了一段永不遗忘的凯歌!