莱特兄弟读后感】
这个暑假,我读了很多书,其中让我最感触的就是名人传记:《莱特兄弟》。
这个传记讲述了,一对兄弟在草原里看到了一群翩翩飞舞的鸟儿。他们想,如果我们能像鸟儿一样在天空中自由的飞翔该多好啊!就这样他们俩努力的学习,终于在1900年他们发明了一号机。
童年时,他们在原野里问爸爸:“爸爸,为什么天空中的鸟儿能自由飞翔而你却不可以飞呢?”“孩子,也许我以前可以飞,而且飞得很高,飞得比别人快。但是,我现在可能因为年纪大了的原因失去飞行的能力。现在只能靠你们了!我不会再陪着你们了。”
之所以莱特兄弟这么付出;却只有一个想法那就是——梦想。
人生的路程要自己走,不要依靠着他人。童年的梦想是无穷的。是的,别人做到的事我也能同样做到,没有我做不到的只有我想不到的。当大自然剥夺了人类四肢爬行的能力时,又给了他一根拐杖,这就是理想。在自己走向绝望时,在(向)前一步也许就会成功。人生只要有梦想和自信,只有自己做就会变得更加完美。