《假如给我三天光明》读后感
今天我读完了《假如给我三天光明》,读完后深受启发……
海伦·凯勒是个不屈不挠的人,无论做什么事情都认真对待,虽然他是个盲聋哑人,但是她不懈努力,不断地学习,努力去摸索,学会了说话,学到各种各样的知识,成为一个知识渊博的人才。可想而知,一个只能靠老师的嘴唇的颤动,以此体会怎样发出声音;用自己的双手去摸,一心好学,如饥似渴,就连她的小指头都摸出了血来,工夫不负有心人,最后她以优异的成绩考上了哈佛大学拉德克利夫女子学院,她真是残疾人的骄傲,是全人类学习的榜样。
这部自传轰动了全世界人,将人们的心灵之光点燃了,海伦·凯勒虽然是盲人,但她热爱生活,热爱光明,用这三天时间去看看她心里想看的,但她还是不会停止学习。如果有三天光明,她要做的事情将是很多很多,但时间太快了,只能用 “窗外日光弹指过,席间花影坐前移。一杯未进笙歌送,阶下辰牌又报时”来描述了,自己想做的事情还没做完,又要永远的闭上眼睛,所以说时间飞逝。海伦·凯勒真是太让我佩服了,他的人生道路坎坷曲折,但她的那种不屈不挠的精神远远地超过了我们所有健全人。
读了这本书让我感觉到。这个世界上,人生很短暂,只要可以学习,哪怕是一分钟一秒钟都要抓住,只有不断地学习,才能获取更多的知识。少壮不努力,老大徒伤悲。海伦·凯勒虽然她的一生下来就惨糟不幸,人生道路曲折连绵,但她拼着如饥似渴的精神,最后还是成功了。我们一定也要像海伦·凯勒一样热爱学习,热爱生活。