《乌塔》这篇文章使我受益匪浅,在里面我学到了很多东西。这篇文章写的是德国一个十四岁的小女孩乌塔独自旅行欧洲的事情。乌塔的一些优点很值得我们学习。
乌塔的独立意识非常强。文章中写到她吃苦耐劳、做事有条理,知道的东西很多,自立能力强的优点时,让我禁不住想起来一些东西。现在大多数孩子都被锁在家里,不让单独一个人出远门,但是乌塔十四岁就出去旅游欧洲,读过文章后我想到了自己,我从来没有自己一个人出过门,更何况我是一个男子汉,却连家务都不会做,我自己的玩具箱里面经常是乱成一团,有时爸爸妈妈给我收拾了一下,但过不了两三天就又乱得不像样。反正我几乎没有哪一点比乌塔好,看了她的故事后我感到很惭愧。
乌塔和我们比较,我们显得更加渺小,一个人如果不见识世界的话,那么他活得就没有意义。就像我们,家长爱孩子就应该让孩子单独做一些力所能及的事情。《乌塔》这篇文章有许多值得我们学习的地方,尤其是主人公乌塔的生存能力,一个人必须具备的条件!