读《鲁宾逊漂流记》有感
这几天我又重看了一遍《鲁宾逊漂流记》正所谓:对数百遍,其义自现。在这一遍,我又把自己之前没读懂的地方,现在已经明白了它所表达的意思了。
鲁滨逊在一座小岛里,漂流了好几年,在这几年里,不仅找到了一个名叫星期五的野包等许多事情。我知道了:当自己离开父母,自己一个人生活,就自然也会做一些自己不会做的事情,学会独立生活。不依赖父母在身边。自己独立自主。
读了这本书,我觉得鲁滨逊他十分勇敢,面对野人时不会惊慌,十分镇定,并敢用枪射死野人。这是平常人所做不到了,而他做到了,并不会害怕。
而“星期五”我对他的印象,感想就更深了,他十分热与学习,认真的跟着它的主人学语言,速度,效果都非常好。他忠诚,他老实,他从不出卖主人。他十分想他的家园,就当要回到他的家园时,他却要主人一起回他的家,主人不回,他也不回,他就这么不离不弃,终身跟随主人,他的精神令我十分感动。或许,这就是人间真情吧!
鲁滨逊的一次一次冒险,漂流的经历,都成了我永不磨灭的记忆。