读《鲁宾逊漂流记》有感
我的房间有一个书柜,里面装满了奶奶和妈妈给我买的各种各样的图书,我特别喜欢晚上睡觉前,找到一本我最爱看的书,认真地看一会。今天奶奶又给我买了一本新书《鲁滨逊漂流记》,晚上我高兴地看了起来。
这是一本很好看的书。它讲的是鲁滨逊是一个爱冒险的人,他出生在英国的一个中产阶级家庭,他渴望海上航行的生活。四次出海之后,他遇到了海难,流落到了一个荒岛。,的性格使得他在荒岛上生活了下来。他用刀在木头上刻线记录时间,自己种地收获粮食,自己做家具,养山羊,在恶劣的环境里顽强地生活下来。
读完这本书,我被感动了,我太佩服鲁滨逊了!想想自己,有时遇到点困难,就想退缩,就想放弃了。以后,我要像鲁滨逊,再遇到困难时,我要坚强,要想办法克服它,不能退缩,要勇敢去战胜它!
我会努力学习,好好生活,让自己像鲁滨逊一样,变得更加强大!