《父与子》读后感
今天,我看了地震中的父与子不经被他们的父子深情的爱和他们的行为和互相信任、每一句语言,都使我深深感动。
这篇课文主要讲了1994年美国洛杉矶大地震,一位年轻的父亲为了救被泥石压在下面的儿子,不顾自己的生命安慰用手挖土,坚持自己对儿子的诺言,挖了38个小时,最后,他不仅救出了自己的儿子,也就出了别人的孩子,最后,他俩幸福地拥抱在一起,谱写了一首父子深情的颂歌。
文中也把一句话重复了几次,它就是:不论发生什么,我总会跟你在一起,这句重复的话,他是父亲对儿子的承诺和深沉的爱,也是儿子在绝境中满怀信心和力量的源泉,是儿子在绝境中能坚持下去的理由,也是父亲坚持到底的理由,也是父亲坚持到底不放弃的原因。而从这句话,我也感受出了儿子对父亲的信任很坚定,父亲也把对儿子诺言也成功,奇迹的完成了。
这篇课文让我感受到:人与人之间的爱有多深就有多身,一个动作,一句话,却能创造出人世间这么多奇迹,着就是深深的爱,人间最美好的情感:友情、亲情、爱情,而这篇课文里,是因为父亲的那句话,才能创造出爱的奇迹。
所以说;爱能让世界更美好。信任,能让你我幸福。