《父与子》读后感
寒假期间,我读了大量图书可谓是博览群书。在我的眼里,觉的《父与子》这本书使我感触最为深刻。这本书出自德国的普劳恩先生之手,从他的“画里行间”都可以让我们开怀大笑!
说《父与子》是本可笑的漫画,一点也不假。但我们可以从欢笑中懂得父爱的无私与伟大,真是一举两得。
这本书有两个主人公:一位是憨厚慈爱的光头父亲,一位是留着刺猬头天真无邪的淘气儿子。在两人的生活中发生了许许多多可笑的是每篇都能使我们明白一个既深刻又难忘的道理。比如:“西洋镜中的小欺骗”中刺猬头儿子想荡秋千,可父亲在看西洋镜没在意。儿子为了荡秋千偷偷找来一张纸,上面写着:荡秋千有益健康。走到西洋镜把纸放在父亲看的镜子上,父亲见了纸张信以为真就带着刺猬头儿子荡秋千去了。多么感人的父子深情呀,能不使我们感动么?看着看着,我仿佛看见了父亲在我生病时的无比关照和百般呵护。真是父爱如山啊!我现在才知道什么叫父爱、什么叫伟大的父爱!
父爱是最无私、最伟大的,让我们在在父爱和母爱的共同呵护下茁壮成长,成我祖国明天的栋梁!